quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Boa Forma

41 dicas para secar a barriga
Fernanda Cury

As melhores estratégias para ficar com uma cinturinha de pilão e perder de vez o medo do biquíni


Deixe de lado...

1) Carboidratos refinados, como açúcar e farinha branca. Eles incentivam a produção excessiva de insulina, hormônio que faz o corpo acumular gordura.

2) Refrigerantes e qualquer bebida gasosa. As bolinhas estufam a barriga.

3) Feijão, repolho e outros alimentos que provocam gases. A fermentação aumenta o volume abdominal.

4) Produtos que levam muito sódio na composição e fazem o corpo reter líquidos.

5) O adoçante sorbitol - tem o mesmo efeito do sódio.

6) Bebidas alcoólicas. Elas contribuem para nos deixar mais inchadas.

7) O excesso de carne vermelha, que leva mais tempo para ser digerida e favorece a formação de gases.

8) Biscoitos, salgadinhos, alimentos industrializados com gorduras saturadas ou trans, que provocam o aumento do volume da barriga.

9) Os enlatados e embutidos, que também fazem isso.


Aumente a ingestão de...

10) Verduras ricas em fibras solúveis. Elas auxiliam o funcionamento do intestino.

11) Frutas cítricas (limão, laranja, mexerica), leguminosas e aveia: também combatem a prisão de ventre.

12) Melão, melancia e frutas ricas em água, que têm efeito diurético.

13) Abacate. Graças à sua gordura monoinsaturada, ajuda a reduzir o pico de insulina, hormônio que provoca o acúmulo de gordurinhas pelo corpo.

14) Cereais integrais, que reduzem o índice glicêmico e também previnem o estoque de gordura no organismo.

15) Alcachofras. Repletas de fibras, favorecem a digestão e reduzem o inchaço.

16) Ingredientes anti-inflamatórios, como gengibre e pimenta vermelha. Eles ajudam a evitar que a gordura se acumule na barriga.

17) Proteínas magras, como peito de frango. Pesquisas comprovam que um cardápio rico nesse nutriente afina a cintura.

18) Mostarda. Estudos indicam que esse tempero colabora com a perda de gordura da região da barriga.

19) Semente de chia. Por ter muitas fibras, ela acelera o metabolismo e a queima de gordura abdominal.

20) Temperos e especiarias, como canela e curry. Têm ação termogênica e favorecem a queima de gordura.

21) Atum, sardinha e outros peixes de água fria. São fontes de ômega 3, nutriente anti-inflamatório que combate pneuzinhos da região da cintura.

22) Azeite. As gorduras monoinsaturadas presentes nesse tipo de óleo evitam o acúmulo de gordura na barriga.

23) Suco de limão. Tem ação alcalinizante, ou seja, mantém o pH do organismo menos ácido. Isso acelera o metabolismo e ajuda na eliminação de toxinas.

24) Óleo de coco, um poderoso termogênico. Além de facilitar a queima de gordura, contribui para a saciedade. É o fim dos ataques de gula!


Hábitos que fazem diferença

25) Evite comer com pressa, pois você pode engolir ar e ficar com a barriga estufada.

26) Mastigue bem os alimentos. Isso facilita a digestão e evita a distensão abdominal.

27) Nada de beber líquidos na refeição. Esse costume favorece a fermentação dos alimentos e faz a barriga inchar.

28) Faça seis refeições por dia para manter o metabolismo acelerado.

29) Encontre maneiras de diminuir o estresse na sua rotina. O cortisol, hormônio liberado em situações de tensão, provoca reações químicas que favorecem o acúmulo de gordura na barriga, formando o pochete.

30) Mantenha os ombros abertos e a coluna reta. Isso nos faz parecer mais altas e mais magras.

31) Acostume-se a manter a barriga contraída. Ao fazer isso, você fortalece a musculatura da região.

32) Jante no mínimo duas horas antes de se deitar.

33) No jantar, prefira alimentos pouco calóricos e de fácil digestão.

34) Durma bem. Isso ajuda a manter a fome sob controle. Noites maldormidas desregulam a produção do hormônio cortisol.


Chás que funcionam

35) O branco acelera o metabolismo, diminui a compulsão alimentar e varre impurezas do organismo.

36) O de alecrim reduz a absorção de açúcar e obriga o corpo a usar gordura para obter energia.

37) O chá de alcachofra desintoxica o organismo e acelera o metabolismo.

38) Os chás de casca de laranja e limão contém bioflavonoides, substâncias que combatem o processo inflamatório relacionado à obesidade.

39) Os de cavalinha, de dente-de-leão e de folha de abacate dão um jeito na retenção de líquidos.

40) O chá de erva-doce previne a formação de gases e alivia a sensação de barriga estufada.

41) O de camomila tem o mesmo efeito e acalma.


Fonte: Revista AnaMaria nº 940 - 17 de outubro de 2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário