-Para amaciar a carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
-Para que o bife a milanesa fique mais saboroso, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo ralado.
- Ao fazer omeletes e suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.
- Muitas vezes, as bolachas ficam murchas e perdem a crocância. Quando isso acontece, leve-as ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta. Deixe-as esfriar e elas voltarão a ficar sequinhas e saborosas.
- Dê um sabor especial ao vinagre colocando dentro da garrafa uma azeitona verde.
- Espalhe amido de milho ou talco sobre a mancha de gordura. Feito isso, coloque um pedaço de papel absorvente embaixo e outro em cima da mancha e passe o ferro bem quente.
- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de vinagre por meia hora.
- Uma dica infalível para evitar que o leite derrame, quando for fervê-lo, é colocar um pires de cabeça para baixo sobre a leiteira.
- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
- Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
- Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
- Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
- Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
- Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para outro.
- O abacaxi é indicado como digestivo nos churrascos, ele contém uma substância digestiva que facilita a digestão da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário