quarta-feira, 9 de julho de 2014

Truques de Cozinha



-Para amaciar a carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

-Para que o  bife a milanesa fique mais saboroso, acrescente à farinha de rosca um  pouquinho de  queijo ralado.

- Ao fazer omeletes e  suflês,  adicione uma  pitada de  fermento em pó  aos  ovos batidos. Assim,  eles renderão mais.

- Muitas vezes, as bolachas ficam murchas e perdem a crocância. Quando isso acontece, leve-as ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta. Deixe-as esfriar e elas voltarão a ficar sequinhas e saborosas.

- Dê um sabor especial ao vinagre colocando dentro da garrafa uma azeitona verde.

- Espalhe amido de milho ou talco sobre a mancha de gordura. Feito isso, coloque um pedaço de papel absorvente embaixo e outro em cima da mancha e passe o ferro bem quente.

- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de vinagre por meia hora.



- Uma dica infalível para evitar que o leite derrame, quando for fervê-lo, é colocar um pires de cabeça para baixo sobre a leiteira.

- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.


 - Ao  cozinhar as  verduras, coloque  uma colherinha de  açúcar. Ajuda  a  manter  a cor e o sabor das verduras.

- Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.



- Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

- Experimente colocar um tomate  no feijão que vai cozinhar. Além  de  engrossar o caldo, fica mais saboroso.


- Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para outro.

- O  abacaxi é  indicado como digestivo nos  churrascos,  ele contém  uma substância  digestiva  que facilita a digestão da carne.

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