Toda vez que faço uma dieta sinto
muita dificuldade em me privar do pão, por isso, vou passar uma receita de
panqueca de aveia, tirada da dieta francesa: O Método Dukan: Eu não consigo
emagrecer, do Dr Pierre Dukan.
Esta panqueca, além de “enganar”
o estômago é repleta de fibras solúveis, que quando impregnadas de água, formam um gel no tubo digestivo e
facilitam o trânsito, levando consigo uma pequena parte das calorias do
alimento consumido.
Receita da Panqueca de Aveia.
INGREDIENTES:
Receita da Panqueca de Aveia.
INGREDIENTES:
·
1 colher de sopa de farelo de trigo.
1 colher e ½ de farelo de aveia 1 ovo ou apenas 1 clara
1 colher de sopa de requeijão cremoso 0% de
gordura
Misture o farelo
de trigo, o farelo de aveia, a clara do ovo (ou o ovo inteiro) e o requeijão cremoso.
Misture todos os ingredientes, depois cozinhe a panqueca em uma frigideira
antiaderente, sem adição de gordura.
Se sua
frigideira não for antiaderente, você pode adicionar uma gota de óleo. (Eu
coloco uma pitada de sal)
* * Quando como a
panqueca pela manhã, passo uma camada de requeijão cremoso para dar um gostinho
especial. À noite, alem do queijo cremoso coloco uma fatia de presunto magro, cenoura ralada e umas
folhinhas de alface. Fica bem legal.
Conforme Dr.Pierre Dukan, o farelo de aveia:
-Melhora o trânsito intestina
-Melhora o trânsito intestina
-Sacia
-É emagrecedor
- Reduz o nível de colesterol
- Protege o diabetes e
-Protege contra o câncer de cólon.
-É emagrecedor
- Reduz o nível de colesterol
- Protege o diabetes e
-Protege contra o câncer de cólon.
...
Estou na metade do livro e já me animei pra fazer a dieta.
ResponderExcluirEsta panqueca vai fazer parte, com certeza!! Gostei da sua sugestão.
Bjs